管理 Google 云端硬盘存储空间中的文件(一)

管理 Google 云端硬盘存储空间中的文件(一)

要删除 Google 云端硬盘文件,请将其移至回收站。回收站中的文件会在 30 天后被自动删除。在 30 天窗口期之内,您可以还原回收站中的文件。您也可以永久删除回收站中的文件以清空回收站。如果您同时删除、还原或永久删除多个文件或文件夹,则可能要一段时间才能看到更改生效。

Google 云端硬盘、Gmail 和 Google 相册会共用您的存储空间

要查看您剩余的空间,请在计算机上访问 google.com/settings/storage。

重要提示:当您的用量达到帐号的存储空间上限时,您将无法收发电子邮件。

清理空间

清理 Google 云端硬盘、Gmail 和 Google 相册中的空间,以腾出空间存储新内容。

在 Google 云端硬盘中按大小删除文件

  • 使用计算机按从大到小的排列顺序查看文件。
  • 将您不想要的文件放入“回收站”,然后将这些文件永久删除。

提示:系统会在 24 小时内释放已删除内容所占用的空间,释放出来的空间将计入您 Google 云端硬盘帐号中的可用空间。

Gmail永久删除大型电子邮件如下

  • 在搜索框中,输入 has:attachment larger:10M。
  • 点击“搜索”图标,注意:将 10 替换为大于 10 的数值即可删除更大的文件。
  • 选择您不需要的电子邮件,接着点击“删除”图标
  • 点击页面左侧的“菜单”图标已删除邮件。
  • 点击顶部的立即清空“已删除邮件”。

永久删除“垃圾邮件”中的电子邮件

  • 点击左侧的垃圾邮件。如果您没有看到“垃圾邮件”,请点击显示更多标签。
  • 点击顶部的立即删除所有垃圾邮件。您也可以选择特定电子邮件,接着点击永久删除。

如需了解搜索电子邮件的其他方式,请参阅了解 Gmail 中的搜索运算符。

Google 相册

将照片和视频移到“回收站”

  • 在计算机上,转到 photos.google.com。
  • 指向您要移至“回收站”的内容。
  • 点击左上方的“选择”图标
  • 点击右上方的“删除”图标,移至回收站。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注