管理 Google 云端硬盘存储空间中的文件(二)

管理 Google 云端硬盘存储空间中的文件(二)

要删除 Google 云端硬盘文件,请将其移至回收站。回收站中的文件会在 30 天后被自动删除。在 30 天窗口期之内,您可以还原回收站中的文件。您也可以永久删除回收站中的文件以清空回收站。如果您同时删除、还原或永久删除多个文件或文件夹,则可能要一段时间才能看到更改生效。

哪些内容会占用存储空间

占用空间的内容

Google 云端硬盘

  1. “我的云端硬盘”中的大多数文件。例如:
  • PDF
  • 图片
  • 视频
  1. “回收站”中的内容。了解如何清空回收站。
  2. 自 2021 年 6 月 1 日起,任何新创建的 Google 文档、表格、幻灯片、绘图、表单或 Jamboard 文件都将占用您的存储空间。现有文件不会占用存储空间,但如果用户在 6 月 1 日当天或之后修改这些文件,则相应文件就会占用存储空间。

重要提示:对于使用各版本 Google Workspace 和 G Suite 服务的用户,此变化将于 2022 年 2 月 1 日生效。

Gmail

  • 邮件和附件,例如“垃圾邮件”和“已删除邮件”中的内容。

Google 相册

  • 以原始画质备份的照片和视频。
  • 自 2021 年 6 月 1 日起,以空间节省模式画质(之前称为“高画质”)或极速备份画质上传的照片和视频。在 2021 年 6 月 1 日前,所有以高画质或极速备份画质备份的照片和视频都不会占用您 Google 帐号的存储空间。详细了解 Google 相册备份选项。
  • 如果您的帐号处于闲置状态或存储空间用量超出配额的时间达到 2 年或更长时间,除非您通过释放或购买更多空间来使用量低于配额,否则系统可能会移除 Gmail、云端硬盘和 Google 相册中的所有内容。了解如何使 Google 帐号保持活动状态且存储空间用量低于配额。

从 Google 云端硬盘中移除隐藏的应用数据

  • 在计算机上转到 drive.google.com。
  • 点击“设置”图标设置。
  • 点击左侧的管理应用。
  • 如果存在隐藏数据,相应应用的说明下方会显示这类数据占用的空间。
  • 要删除这些数据,请点击选项删除隐藏的应用数据。

不会占用空间的内容

Google 云端硬盘

  • “与我共享”和共享云端硬盘中的文件。这类文件只会占用其所有者 Google 云端硬盘的空间。
  • Google 协作平台。
  • 于 2021 年 6 月 1 日之前创建,且该日期之后就未再修改过的 Google 文档、表格、幻灯片、表单、Jamboard 以及绘图文件。

Google 相册

  • 2021 年 6 月 1 日之前以空间节省模式画质或极速备份画质备份的照片和视频。

Google 云端硬盘的存储差异

  • 对于同样的内容,在计算机版 Google 云端硬盘中占用的空间和在 drive.google.com 上的有所不同。
  • “回收站”中的内容会占用 Google 云端硬盘中的空间,但不会同步到您的计算机中。
  • 共享的内容会占用您计算机上的空间,但不会占用 Google 云端硬盘中的空间。
  • 位于多个文件夹中的相同内容会分别同步到您计算机上所有对应的文件夹中,从而占用更多空间。
  • 如果您只将部分文件夹同步到您的计算机上,则计算机上占用的存储空间会小于 Google 云端硬盘中显示的占用空间。
  • 由于 Mac 或 PC 的要求,您的计算机上显示的文件大小可能会与 drive.google.com 上显示的略有不同。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注