Google云端硬盘是如何让限制文件的共享方式的

Google云端硬盘是如何让限制文件的共享方式的

不允许他人下载、打印或复制您的文件

拥有您共享文件编辑权限的人员可以:

  • 与他人共享文件。
  • 将特定人员添加到文件中或从文件中移除。
  • 复制、打印或下载相应文件。

重要提示:您无法将此设置应用于文件夹,但可以应用于文件夹中的各个文件。

要禁止查看者和评论者打印、复制或下载您的文件,请执行以下操作:

  1. 打开 Google 云端硬盘、Google 文档、Google 表格或 Google 幻灯片的首页。
  2. 选择一个或多个要限制操作的文件。
  3. 点击共享或“共享”图标
  4. 点击顶部的“设置”图标
  5. 取消选中查看者和评论者可以看到下载、打印和复制选项。
  6. 点击保存完成。

重要提示:您可以限制用户在 Google 云端硬盘、文档、表格和幻灯片中共享、打印、下载和复制内容的方式,但无法禁止他人以其他方式共享文件内容。

禁止他人共享您的共享文件

如果您与他人共享了文件,那么文件所有者或拥有编辑权限的任何用户均可更改该文件的共享设置。如果您希望只有自己可以共享该文件,请执行以下操作:

  1. 打开 Google 云端硬盘、Google 文档、Google 表格或 Google 幻灯片的首页。
  2. 点击共享或“共享”图标
  3. 点击顶部的“设置”图标
  4. 取消选中编辑者可以更改权限和共享内容。
  5. 点击完成。

重要提示:如果您限制了某个文件夹的共享,此限制设置仅会应用于该文件夹。要针对文件夹内的文件开启此设置,您必须更改这些文件的设置。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

沪ICP备2020036959号-10